(●°u°●)

【TF】登途 (1)

1玄幻修仙,破镜重圆

2前期国助视角,后期冢不二视角

3父辈cp暂定冢不二、幸真幸

4论坛体平行世界

5修真等级:练气—巩基—金丹—元婴—出窍—分神—小乘—合体—大乘—渡劫—飞升

国助从睡梦中苏醒过来。良好的作息让他没有一丝疲惫。

他推门走出房间,清晨的空间还带有夜间的湿气,露水打湿了娇艳的花蕊,四周静悄悄的,还没有人出来活动。

清晨是最好的修炼时间,大部分内门弟子都不会出来活动。而国助作为一个外门弟子还是有许多杂务要完成的。

修真界分为四大地区,青国,立海,冰帝,四天。每一地区的第一大派皆以该地区为名。青国第一大派青门现仍掌门便是前任首席弟子——手冢国光。

说道这位掌门,青门弟子没有一个不敬畏的。手冢自小便是青门上一代最优秀的,自己本身就是变异天灵根雷灵根,修炼更是勤勉。刚满300岁,便已是合体期巅峰修为。除了感情上不够美满外,手冢称得上是天骄之子。

不过,这一切和国助没有多少关系。国助来自青国的一个偏远地区。他自小无父无母,被一个乡绅收养。乡绅对他很好,除了感情外从不吝啬于他。也是托乡绅的福,国助才得已进入青门,成为外门弟子预选。

国助也是个懂事的。过早接触社会,让他养成了沉默寡言的性格。在他眼里,行动永远大于语言。

青门与其他门派不同,从不注重弟子的身世背景。青门每隔三年便会举行一次面向青国全境的门派大选。有意的家庭只需把孩子送往青门即可。这些孩子暂时会进入青门外门,等到门派大选后,去向再根据天赋能力做定夺。天灵根直接进入内门,通过选拔的双灵根和三灵根也可进入内门,四五灵根则可进入外门,无灵根者则遣返回乡。

现在,距青门大选还有一个月。

国助在内务堂分配到工作是扫台阶,和他一起的是一个来自修真家庭的孩子。

“哎,国助你听说了吗?这次大选掌门家的孩子也要参加。”李桐兴奋地扯着国助的袖子。

“嗯。”国助皱眉,从李桐手里夺回袖子,继续扫地。

“你是人世间的,不清楚也很正常。那可是掌门家的孩子,从小就被掌门捧在手心里宠着,要什么有什么。”李彤也不在意继续努力向国助科普。

“真的吗?”又有两个人凑了上来。

“当然是真的啦。听说,掌门家公子还是个混世魔王。”李彤一看有人来了,立即转向他们。

“如果只是混世魔王还不可怕,可怕的是被全派宠着的混世魔王。”又有一个知情者凑过来。

国助向来不喜八卦,他一个人默默的向下打扫着阶梯。

“小心!”国助抬头一道蓝影从空中坠落,他反射性的用手一接。下一秒便和这道蓝影从阶梯上一起滚了下去。

幸好阶梯不长,国助和蓝影只滚了一会就到底了。

好痛。国助用手撑起身子,拍拍身上的人,想让他从身上下来。

“嘶,好痛。”软软糯糯的声音从身上的人那传来。

他小心的捂着蜜发乱糟糟的头,抬起一张白净的脸,泪水蓄满了蓝色的大眼睛,看上去好不可怜。

“不痛,我带你去擦药。”只一眼,国助就感受到了心疼。他短短的12年人生里,从没有一刻这么心疼一个人,以至于他忘了他身上那个看起来最无辜的人才是罪魁祸首。

“谢谢你,小哥哥。”蜜色头发的小人立即笑弯了眼睛,弯弯的两个月牙,让人觉得可爱。

“嗯。”国助避开那张明媚的笑颜,牵起蜜发小人的手,向他的寝室走去。

“小哥哥,我叫不二国宝。你的名字呢?”

“国助。”

“国助哥哥,为什么想要来修仙呢?”

“我想找到一些人。”

“国助哥哥也有想找的人吗?国宝也有哦。”国宝反手握住国助的手,一脸认真的看着他。“国助哥哥要和国宝一起努力。”

“好。”很多年后,手冢国助才明白只有那个人想出现他才会出现,你如果去找,只会适得其反。

———————————————————————————————

现在已公开的情报:

青门掌门手冢国光惨被伴侣抛弃。

———————————————————————————————

想问大家子辈cp怎么办?

能接受骨科吗?

这章就当背景看吧(虽然也没介绍多少)


评论(14)

热度(26)